Вкусная и очень простая закуска Вам понадобится:⠀ фасоль красная (отварить или взять консервированную в собственном соку) корейская морковь кинза или петрушка чеснок соль , перец , растительное масло, уксус 9% Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
Консервированные кабачки без стерилизации Очень вкусные получаются, хрустящие! Литровая баночка "улетает" за один раз. А рецепт очень простой. Даже те, кто заготовками не занимался ранее, легко справятся с этим рецептом. И я гарантирую - все получится. И получится вкусно! Рецепт проверен уже не только мной! Думаю, что многие из вас уже тоже его попробовали. Оставьте отзыв в комментариях, если уже "проверили" этот рецепт)) КАК ГОТОВИТЬ: Банки беру литровые. Наливаю в них немного воды (совсем чуть-чуть) на дно и ставлю в микроволновку на 3 минуты. Можно просто ополоснуть банки уксусом или простерилизовать их любым другим способом. Банки всегда стерилизую, для любых заготовок, хоть мне и пи
Рецепт огурцов "Чили" Огурчики такие очень любит мой папа, поэтому мама их заготавливает побольше. А теперь и я! Кисло-солено-сладко-остренькие и очень вкусные. Никогда не портятся и стоят отлично даже при комнатной температуре. На втором фото сам рецепт, который мне прислала когда-то мама. Банки для этого рецепта беру литровые. И банки, и крышки предварительно стерилизую. На дно укладываю листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа и свежие веточки укропа, душистый и черный перец горошком, чеснок и лавровый лист. Но всего понемногу! Не люблю, когда приправы "забивают" вкус огурцов! Укладываю огурцы в банку. Для этого рецепта огурчики нужны маленькие. Чем меньше - тем они вкуснее пол
ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто! Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И всё это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей! Желе не тает при комнатной температуре! Ингредиенты: • Яблоки – 1 кг • Вода – 2,5 стакана • Сахар – 150 грамм Приготовление: Для приготовления желе можно использовать любой сорт яблок. Яблоки помыть, взвесить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Выложить в подходящую кастрюлю. Налить необходимое количество воды. Накры
Вино из одуванчиков Для приготовления понадобится: • цветы одуванчиков - 1 л. банка • апельсины - 2 шт. • лимоны - 2 шт. • изюм - 50 г • вода - 3 л • сахар - 500 г Приготовление: 1. Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты. 2. Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром. 3. Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня. 4. Из апельсинов и лимонов выдавить сок и положить изюм. 5. Настой из цветков процедить, добавить сок цитрусовый с изюмом и довести объем холодной кипяченой водой до 3-х литров. Накрыть марлей и оставить для первичного брожения. 6. Как только началось брожение, постави
Квашеные помидоры с зеленью. ИНГРЕДИЕНТЫ: - 8кг помидоров; - 200г корня петрушки; - 300г зелени петрушки; - 200г зелени сельдерея; - 300г зелени укропа. МАРИНАД (НА 1л ВОДЫ): - 70г соли; - 50г мёда. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры вымыть, проколоть в нескольких местах. Корень петрушки очистить и натереть на крупной терке. На дно ёмкости положить половину промытой зелени и тёртый корень петрушки. Затем уложить помидоры, перекладывая их оставшейся зеленью. Сверху уложить несколько веточек укропа и сельдерея. Для маринада в воду положить соль и мёд, кипятить 2-3 мин, снять с огня и немного остудить. Помидоры залить теплым маринадом, чтобы он полностью их покрыл. Ёмкость накрыть чистой ткан
Рецепт кабачковой икры из советской книги Да-да, это та самая кабачковая икра, которая в свое время так запомнилась многим. И запомнилась она не зря, ведь ее вкус отличался от всего, что на сегодняшний день продают в магазине. Большой хитрости в приготолвении такой икры при этом нет. Для приготовления понадобится: кабачки - 3 килограмма; помидоры - 2 килограмма; лук - 1 килограмм; морковь - 1 килограмм; сахар - 4 столовых ложки; соль - 2 столовых ложки; уксус 6% или 9% - 2 столовых ложки. По данному количеству ингредиентов получается около 6 литров готовой икры. Приготовление: Овощи подготовить, промыть, срезать лишнее, нарезать на небольшие кусочки для удобства. Перекладываем овощи в под
Малиновый джем Малина - 1 кг Сахар - 0,8 - 1 кг Измельчить малину. Перетереть через сито. Добавить сахар и оставить на 1 час. Довести джем до кипения и варить 5 минут на слабом огне. Разлить в стерилизованные баночки. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, а затем закупорит крышками. Хранить в прохладном месте.