Курица с брокколи
белки - 10,7
жиры - 5,6
углеводы - 5,2
ккал - 147
Ингредиенты:
Большой кочан брокколи
2 куриные грудки (350 - 400гр)
йогурт классический 500гр
Столовая ложка горчицы
Зелень
Процесс
1. Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем буквально пару минут в подсоленной воде. Окатываем холодной водой
2. Одновременно с этим отвариваем куриные грудки, и режем на небольшие кусочки
3. Смешиваем горчицу и йогурт, добавляем соль-перец-зелень.
4. Собираем всё в одной сковородке, закрываем крышкой и даём потомиться на медленном огне минут 15.
Рагу с курицей и брокколи под чесночным соусом
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 11.37*1.57*3.94*71.79
Нам понадобится:
Для рагу:
лук-2 шт
морковь-2 шт
брокколи-500-600гр
соль,перец по вкусу.
куриные грудки 600-700гр(одна целая)
Для соуса:
чеснок- 5 зубчиков
сметана 10%-3 ст.л.
яйцо-1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) отварим куриную грудку(можно на пару приготовить,можно запечь)
2) чистим морковь, лук, режем и выкладываем на сковороду, добавляем к ним порезанную брокколи, солим, перчим, добавляем водички немного и тушим.
3)Пока тушатся овощи делаем соус. Чистим чеснок, измельчаем его, добавляем к нему сметану, яйцо и все тщательно перемешиваем. Откладываем в сторону